Фестиваль «Быг-быг»: тепло и вкусно!

0

18-19 июля 2014 года в деревне Быги Шарканского района прошел первый Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг». Он собрал более 700 гостей со всего мира и подарил добрый и вкусный праздник финно-угорской дружбы.

Программа Фестиваля началась со знакомства с деревней — первой культурной столицей финно-угорского мира, посещения 7 родников, которые обладают целительной силой

Ярким событием первого дня Фестиваля стал Кулинарный поединок. Среди 7 участников победу одержала Эстония.

Тем временем гости Фестиваля могли принять участие в кулинарных мастер-классах. Одним из кулинаров стал первый заместитель Главы Администрации МО «Шарканский район» Владимир Макаров.

Первый день завершился зажигательной этнодискотекой под открытым небом с Электрониками djs, с известными удмуртскими исполнителями: Надеждой Уткиной, Аленой Тимерхановой, Иваном Котельниковым, Богданом Анфиногеновым.

В течение второго дня Фестиваля каждая делегация готовила свои национальные блюда. Для приобретения блюд действовала своя собственная быгинская валюта — быг.

На пресс-конференции журналисты и блогеры активно задавали вопросы о развитии деревни Быги, о первых результатах реализации программы культурных столиц финно-угорского мира.

Церемония Открытия Фестиваля. В ней приняли участие Глава МО «Быгинское» Н.Г. Беляева, Глава МО «Шарканский район» А.А. Прохоров, и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии И.В. Краснов, и.о. министра национальной политики Удмуртии Л.Н. Буранова, а также все гости и участники Фестиваля.

Фото: Е. Никифоров, М. Векшина

Заявлено участников: 0

Оставить заявку на участие


Share.

About Author

Ответить